痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 61092|回復: 46

[教學文獻] TSUMV59XU 電視公板 32吋液晶電視改裝實例

繼上次在魯夫那被打倒昏睡後,接下了惡魔板板果實也過了一個多月,
這一個多月的睡夢中,小弟也一直再修行,好不容易終於學會了睡夢羅漢拳!
真的是該說聲:謝謝你......9527!!!

在夜裡,耳邊傳來依稀的話語:
很晚了,該睡了......早點睡較有眠,別整天做白日夢。

有時做夢像再放投影片似的,跑的太快這段不接那段的,
屏線不會挑?紅外線不會接?按鍵板不會拉?程序不會燒?沒有關係!
我們再睡一覺做上次的夢!
印象中上次的夢比較完整,這次被客人催到連睡覺的時間都快沒了,
哪還那麼多時間做夢呢@@?

眼睛睜開,阿勒......原來我躺在床上,難道我又是在做夢?
夢中夢好可怕,公板又少了一片??

T315XW01 V0.pdf (519.38 KB, 下載次數: 1454)

評分

查看全部評分

很詳細的改裝給你一個讚
介紹的很詳細,請問樓主這塊點32吋效果如何?我看妳面板分辨率應該是1366*768,因為之前用V26點32吋效果都不怎麼好(很多台訊號都不良),不知道這塊效果如何?
結論是我又中槍了.......
kukuer5586 發表於 2013-3-13 10:50 AM static/image/common/back.gif
介紹的很詳細,請問樓主這塊點32吋效果如何?我看妳面板分辨率應該是1366*768,因為之前用V26點32吋效果都不怎 ...

畫質我很滿意(這個很主觀搞不好有些人不滿意),已團購的價前來說,能有這種品質算C/P值極限了,有HDMI又有USB,USB還可以直接放影片檔,算是物超所值,我個人非常的推薦,總感覺不輸一千多塊錢的板子......
wish 發表於 2013-3-13 10:51 AM static/image/common/back.gif
結論是我又中槍了.......

老大您是人紅是非多,躺著也會中槍,話說我昨天夢到我重樂透了!!!!!!
精彩又詳細n_034|
小溫.看來您這塊是1366*768.單8的面板.
請問您是用那個程序點?

我這有台AX080D002F面板也是1366*768.單8的面板.
但是試過所有1366*768的程序都是解析度不正確.
gkjnn 發表於 2013-3-13 11:56 AM static/image/common/back.gif
小溫.看來您這塊是1366*768.單8的面板.
請問您是用那個程序點?

阿勒勒......我並沒有特別留意我用哪一個程序點,
我是從上往下看,看到第一個1366X768我就燒進去試,
第一次燒好沒畫面,就在往下找到第二個1366X768的檔案,
第二次燒就正常了,會不會是遇到95%可以點的另外5%例外?
但能點起來解析度不正確應該也不是公板不支援才是,
這......日系面板愛搞怪@@?
精采的改板,看得我也好像在做夢........n_040|
電源板一直開..很不耐用又吃電!
v120113 發表於 2013-3-16 05:11 PM static/image/common/back.gif
電源板一直開..很不耐用又吃電!

吃電方面倒還好,畢竟背光跟主機板是待機沒動作,
但如大大所言確實是對電源板較不好的方式,
小弟不才還沒想到其他方法可以克服這個問題,
也希望有其他資深前輩可以有更好的方法可以指導下如何克服待機問題......
wensye 發表於 2013-3-16 07:00 PM static/image/common/back.gif
吃電方面倒還好,畢竟背光跟主機板是待機沒動作,
但如大大所言確實是對電源板較不好的方式,
小弟不才還 ...

小弟在想,如果背一顆小顆的12V變壓器,供給公板電源,然後把公板輸出給高壓板的12V降壓成5V或3.3V
,來啟動電源板,,不知是否可行
dk4502 發表於 2013-3-16 07:13 PM static/image/common/back.gif
小弟在想,如果背一顆小顆的12V變壓器,供給公板電源,然後把公板輸出給高壓板的12V降壓成5V或3.3V
,來啟動 ...

理論上應該是OK的,只是改機要多塞一顆變壓器也得多接一個插頭,可能會讓客人覺得很奇怪,得跟客人解說一般,我是有在想如果在110市電部分加一個船型開關,可是要看的時候還是得手動打開無法只接遙控......囧
wensye 發表於 2013-3-16 07:49 PM static/image/common/back.gif
理論上應該是OK的,只是改機要多塞一顆變壓器也得多接一個插頭,可能會讓客人覺得很奇怪,得跟客人解說一 ...

公板小張空間多,下次小弟試試看12V變壓器一同塞進電視裡面固定,然後從電源板輸入市電部分多拉條110V交流電到變壓器的輸入端試試,這樣應該就不用兩個接頭了,但不能從背光12V降,印象中背光12V是常在的,只是由ON/OFF控制開啟或關閉,得從其他地方另外拉,感謝大大提供的靈感^^
wensye 發表於 2013-3-16 07:49 PM static/image/common/back.gif
理論上應該是OK的,只是改機要多塞一顆變壓器也得多接一個插頭,可能會讓客人覺得很奇怪,得跟客人解說一 ...

小弟是想,變壓器的AC端,直接跟電源板的AC IN 並聯,DC端直接焊在公板的DC IN就好,DC IN接頭可拆掉,
高壓端無高負載,變壓器應該用小電流的就可以,體型應該不太,很容易放進去的
了解,原來是我想太深了,我想成變壓器在接公板然後在拉背光介面的12V.......
大大所言盛是,一語驚醒夢中人......

我的意思大概是像這樣
這樣只有一條110V AC的電源線,也就是跟原來一樣
啟動公板,公板送出給高壓板的12V
12V經降壓後送給原電源板的PS ON,啟動電源板,供給背光電源
公板與原電源板間的GND要連接,不然怕會有電位差

評分

查看全部評分

純屬個人意見.
不用裝變壓器.....其實任一塊電源板.都可以使用.跟原本的啟動方式都一樣.

改裝後還是一樣.有待機電壓.跟二次啟動的電壓(不用直接啟動)
我改公板(T.VST59)還是使用5v/sby.
一樣要等POWER/ON以後.供給高壓板的電壓(24V)才會出來

大部分的電源板.都是5V/SBY 5V 12V 24V
都要等POWER/ON以後才會有後續的電壓.

大家都在想T.VST59這塊是12V的電壓.5V要如何啟動(東西死的.人活的)
有一種東東叫做----->>升壓板.就能解決這個問題了.

評分

查看全部評分

加一個12v繼電器比較便宜又快
小張 發表於 2013-3-17 02:43 PM static/image/common/back.gif
純屬個人意見.
不用裝變壓器.....其實任一塊電源板.都可以使用.跟原本的啟動方式都一樣.

感謝小張大提供的方法,讓小弟有了新的改機關念^^

感謝wensye 大 的改裝分享
本來有問題要問請教您
我想想應該另開帖發問
yung6313 發表於 2013-3-20 05:48 PM static/image/common/back.gif
本來有問題要問請教您
我想想應該另開帖發問

大家互相研究求進步,開一帖大家看看您的問題也比較好幫忙^^
感謝分享!!!!!努力學習中!!!!!
看得我也想來買塊試試看 n_092|
感謝分享
真是圖文並茂.值得推薦.個人認為客戶會催件是正常的.家裡沒音響.沒冰箱.沒瓦斯爐都沒關係.就是不能沒有電視><.我上個月因膽結石住院開刀10天.都跟客戶告知了.他還是照三餐打.挖勒...要我把工作檯搬到醫院去嗎.
這已經不是催件了,是追殺!!

petrel 發表於 2013-4-12 08:07 AM static/image/common/back.gif
真是圖文並茂.值得推薦.個人認為客戶會催件是正常的.家裡沒音響.沒冰箱.沒瓦斯爐都沒關係.就是不能沒有電視 ...

如我的話我是會跟客人溝通,能趕就趕,如果遇到不可違因素的話,就看客人要不要搬回去另找其他同行修